Brasile e Portogallo non steccano all'esordio in Qatar, Serbia e Ghana k.o. La Svizzera batte il Camerun, 0-0 in Uruguay-Corea del Sud

Brasile e Portogallo non steccano all’esordio in Qatar, Serbia e Ghana k.o. La Svizzera batte il Camerun, 0-0 in Uruguay-Corea del Sud

La prima giornata della fase a gironi dei Mondiali, che ha visto l’entrata in scena di altre due superstar quali Cristiano Ronaldo e Neymar, si è completata oggi con quattro match ricchi di contenuti. In mattinata, nel gruppo G, la Svizzera (col rossoblù Aebischer rimasto in panchina) ha avuto la meglio per 1-0 sul Camerun grazie ad un gol segnato al 48′ da Embolo, originario proprio del Paese africano. Nell’altra gara, disputata alle ore 20, il favoritissimo Brasile ha mantenuto le aspettative regolando 2-0 una combattiva Serbia, piegata soltanto nella ripresa grazie ad una doppietta di Richarlison: al 62′ zampata da rapinatore d’area, e al 73′ spettacolare sforbiciata. Durante il pomeriggio, invece, il gruppo H si è aperto con uno 0-0 tra l’Uruguay di Nuñez e la Corea del Sud di Son, poi il Portogallo ha sconfitto a fatica 3-2 il Ghana, con tutte le reti arrivate nella ripresa: vantaggio lusitano con CR7 su rigore (dubbio) al 65′, pareggio in tap-in di Ayew al 73′, tocco sotto di Joao Felix al 78′ e piattone chirurgico di Rafael Leao all’80’ per l’allungo portoghese, infine incornata di Bukari all’89’. Domani il via alla seconda giornata col seguente programma: alle 11 Galles-Iran, alle 14 Qatar-Senegal, alle 17 Olanda-Ecuador e alle 20 Inghilterra-Stati Uniti.