Via al Mondiale in Qatar, l'Ecuador regola 2-0 i padroni di casa con doppietta di capitan Valencia

Via al Mondiale in Qatar, l’Ecuador regola 2-0 i padroni di casa con doppietta di capitan Valencia

Questo pomeriggio all’Al Bayt Stadium di Al Khor è iniziato il Mondiale di Qatar 2022, e per la prima volta nella storia della competizione la Nazionale del Paese ospitante è stata sconfitta nella partita d’esordio. L’Ecuador del c.t. Gustavo Alfaro, infatti, si è imposto 2-0, ma lo scarto avrebbe potuto essere ben più ampio per quello che si è visto durante i novanta minuti. Il match è stato deciso da una doppietta di Enner Valencia, capitano della Tricolor, che dopo essersi visto annullare un gol al 3′ per fuorigioco è andato a segno al 16′ su rigore (concesso per fallo del portiere Al Sheeb proprio su di lui) e al 31′ con un perfetto colpo di testa su cross di Preciado. Dentro e fuori dal campo c’era anche un po’ d’Italia, con l’arbitro Orsato, gli assistenti Carbone e Giallatini e gli addetti VAR Irrati e Valeri. La prima giornata del gruppo A si completerà domani alle ore 17 con Senegal-Olanda, a inframezzare le gare del gruppo B Inghilterra-Iran (ore 14) e Stati Uniti-Galles (ore 20).