Spalletti concede solo un quarto d'ora a Orsolini, lui risponde con un super assist per Barella: l'Italia batte 2-0 l'Ecuador

Spalletti concede solo un quarto d’ora a Orsolini, lui risponde con un super assist per Barella: l’Italia batte 2-0 l’Ecuador

Dopo aver assistito dalla panchina alla vittoria per 2-1 sul Venezuela, giovedì a Fort Lauderdale, anche oggi Riccardo Orsolini sembrava destinato a non mettere piede in campo, mentre alla Red Bull Arena di Harrison l’Italia stava battendo 1-0 in amichevole l’Ecuador (gran gol di Pellegrini al 3′) non senza fatica. E invece, ad un quarto d’ora dalla fine, il c.t. Luciano Spalletti si è ricordato dell’attaccante del Bologna, che è entrato in campo col piglio giusto e ha lasciato un segno importante sul match: diversi fraseggi coi compagni, un paio di spunti, un pallone rinviato di testa per sventare un pericolo da corner e poi, al 94′, un assist delizioso per Barella, che si è presentato tutto solo davanti al portiere Burrai e l’ha superato con un pregevole ‘cucchiaio’. Niente male per ‘Orso’, che pur venendo considerato meno rispetto a giocatori molto reclamizzati ma per varie ragioni non così efficaci, e dovendo ora fare i conti con un modulo (il 3-4-2-1) che non prevede veri e propri esterni offensivi, si sta meritando un posto nei 23 che in estate parteciperanno a Euro 2024: la sua avventura in maglia azzurra, iniziata il 18 novembre 2019, racconta di 2 gol e 3 assist in appena 122 minuti (6 presenze). Di uno così, caro Spalletti, meglio non farne mai a meno.