Spezzoni azzurri per Orsolini, Fabbian e Calafiori. El Azzouzi debutta nel Marocco, 90 minuti per Ferguson con la Scozia

Ieri sera, nell’affascinante cornice di Wembley, l’Italia è stata sconfitta 3-1 dall’Inghilterra e dunque si giocherà l’accesso diretto ai prossimi Europei negli ultimi due match del gruppo C contro Macedonia del Nord e Ucraina, in programma a metà novembre. Riccardo Orsolini è stato inserito dal c.t. Spalletti solo negli ultimi cinque minuti scarsi di gara, giusto il tempo per tentare una scorribanda centrale e liberare al tiro Kean. Nel pomeriggio, invece, l’Under 21 aveva regolato 2-0 la Norvegia a Bolzano, con Giovanni Fabbian e Riccardo Calafiori inseriti rispettivamente al 77′ e all’87’: adesso gli azzurrini sono al secondo posto nel gruppo A di qualificazione a Euro 2025, ma con una partita in meno rispetto alla capolista Irlanda.
Per quanto concerne gli altri rossoblù impegnati con le rispettive Nazionali, da segnalare l’esordio assoluto con la selezione maggiore del Marocco per Oussama El Azzouzi, titolare e in campo fino al termine del match contro la Liberia, valido per le eliminatorie verso la Coppa d’Africa 2024. Infine Lewis Ferguson, che ha disputato l’intera amichevole di Lille tra la sua Scozia e la Francia nell’insolito ruolo di esterno destro: gli ospiti sono andati in vantaggio all’11’ con Gilmour, ma i transalpini hanno poi rimontato e dilagato 4-1 grazie ad un doppietta dell’interista Pavard e ai gol di Mbappé su rigore e Coman.