Bologna fisso al 4° posto da 10 giornate. Con ancora 3 partite da giocare i rossoblù hanno già eguagliato i 32 punti dell'andata

Bologna fisso al 4° posto da 10 giornate. Con ancora 3 partite da giocare i rossoblù hanno già eguagliato i 32 punti dell’andata

Tre giornate al termine del campionato e Bologna ancora stabile al quarto posto, posizione toccata per la prima volta alla 16^ giornata e poi mantenuta ininterrottamente dalla 26^ giornata fino ad oggi. Adesso i rossoblù, autori di un percorso formidabile, hanno anche l’aritmetica certezza di partecipare almeno all’Europa League nella prossima stagione, traguardo che mancava da quasi 25 anni (9 dicembre 1999, Galatasaray-Bologna 2-1). Analizzando le statistiche balza soprattutto all’occhio come già ora la squadra di mister Thiago Motta abbia eguagliato i 32 punti del girone d’andata, con all’attivo solo 2 sconfitte e appena 10 gol subiti. Le partite contro Napoli, Juventus e Genoa potrebbero rendere concreto un meraviglioso sogno che per scaramanzia non vogliamo nemmeno nominare, ma indipendentemente dal piazzamento finale quello compiuto dai rossoblù resterà un cammino memorabile.

33^ giornata: 4° posto
34^ giornata: 4° posto (Conference League matematica)
35^ giornata: 4° posto (Europa League matematica)

Trend andata: S, N, V, N, N, N, V, N, V, N, V, S, V, N, V, V, V, S, N.
Statistiche andata: 32 punti; 8 vittorie, 8 pareggi, 3 sconfitte; 22 gol fatti, 16 gol subiti; diff. reti +6.

Trend ritorno: S, V, N, V, V, V, V, V, S, V, V, N, N, V, N, N.
Statistiche ritorno: 32 punti; 9 vittorie, 5 pareggi, 2 sconfitte; 27 gol fatti, 10 gol subiti; diff. reti +17.

Statistiche complessive: 64 punti; 17 vittorie, 13 pareggi, 5 sconfitte; 49 gol fatti, 27 gol subiti; diff. reti +22.